防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 企业名录 » 客运车站 » 邻水汽车站

邻水汽车站

来源:邻水县运管所 时间:2020-09-02 点击:8433

邻水县新世纪运业有限公司成立于2000年3月,属国有独资有限公司,注册资本934万元,主要经营范围:客运站、出租车客运、公交车客运、酒店、汽修厂混泥土搅拌站等。邻水汽车客运中心于2018年1月25日正式投入运营,自投入运营以来,在全司干部职工的齐心协力,不懈努力下,客运中心各项经营及安全生产管理工作不断完善提高,以优质的服务不断满足广大旅客的出行需求。

邻水汽车客运中心建设工程2014年5月立项,位于邻水县城南镇周家嘴,项目业主为邻水县新世纪运业有限公司,新站建设规划占地面积117.8总投资9000万元,按一级枢纽汽车客运站标准建设,含运营停车场、候车厅、售票厅、发车站台。辅助设施用房,车辆安全例检、车辆清洗、司乘公寓、站前广场、公交车站、出租车站台,汽车维修、物流仓储等,客运站总建筑面积23691.05 m²该工程项目于2015年3月土石方进场施工作业,2015年10月主体及配套工程施工。2017年4月全部完工,进入室内装修及设备安装调试。2017年10月设施设备调试完成进入竣工验收,2017年12月,全部设备及主体工程竣工验收完成。

邻水汽车客运中心建站站级按照“立足当前,着眼长远”的原则,综合各方面因素,按一级汽车客运站标准建设,是集长途客运、公交、出租、汽车维修、车辆清洗、旅游集散为一体的综合性一级枢纽汽车客运站,站内有发车位数40个,停车位260个,各类安全生产及生产经营设施设备齐全主要运营线路有广东、福建、温州、上海、西安、重庆、成都及市际、县内班线73参营车辆204辆,日发班320 班次,日均发送旅客6000人次。客运中心已开通电话及网上订票和微信扫码购票业务。承载着广东、浙江、福建、重庆、成都、万州、德阳、雅安、乐山、垫江、长寿、南充、广安、达州、大竹等跨省、市和周边县、市及县内各乡镇的旅客运输任务。站内各种设施设备齐全有效、运行正常,完全能满足广大旅客的出行需求。

邻水汽车客运中心在上级主管部门的监督和指导下,认真贯彻执行部颁“三优、三化”服务标准和《四川省道路运输行业文明汽车客运站评分标准》,始终坚持把创建管理一流、服务一流、形象一流,效益一流的一级枢纽汽车客运站作为奋斗目标,奉行“团结、务实、诚信、高效”的企业精神,以创建促管理,不断完善服务设施,加强员工队伍建设,提高服务质量,强化源头安全管理,“两个文明”建设逐年上台阶,成效显著。2019年12月通过省站级验收专家组严格审核验收,邻水汽车客运中心顺利升级为一级汽车客运站。企业先后获得邻水县、广安市 “文明单位”;广安市安全生产状况评估AAAA级客运站;广安市服务质量信誉考评AAA级汽车客运站;省交通厅“四川省运输行业文明汽车站”等荣誉称号,得到社会各界和广大旅客的广泛好评。

 

信息录入:信息中心 责任编辑:admin

最新信息
·四川岳池康顺运业有限公司(2020-09-16)
·武胜客运中心站(2020-09-07)
·华蓥汽车站(2020-09-07)
·广安客运枢纽站(2020-09-05)
·广安汽车总站(2020-09-03)
·邻水汽车站(2020-09-02)