防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 运政要闻 » 四川省交通运输厅召开跨境道路货物运输工作座谈会

四川省交通运输厅召开跨境道路货物运输工作座谈会

作者:四川省交通运输厅 来源:四川省交通运输厅 时间:2020-11-04 点击:26

11月3日,四川省交通运输厅召开跨境道路货物运输工作座谈会,厅党组成员、副厅长宁坚主持会议。国际道路运输联盟(IRU)介绍了跨境道路货物运输相关业务开展情况及下一步工作打算,与会单位(部门)针对相关合作协议和工作计划提出了意见建议,代表企业进行了交流发言。

宁坚强调,一是要建立一个机制,成立由省级各相关部门为成员单位的工作专班,形成工作合力,进一步修改完善相关合作协议,加快推进与国际道路运输联盟(IRU)的合作。二是要搭建一个平台,通过建立跨境道路货物运输基地和建设全球物流服务平台等补齐跨境道路货物运输的硬件、软件短板。三是要出台一套政策,通过研究各部门在跨境道路货物运输方面的扶持政策和借鉴省外好的经验做法,出台一套实质性支持政策,推动四川跨境道路货物运输发展,促进国内国际双循环发展、提升四川对外开放程度。

信息录入:admin 责任编辑:admin

最新信息
·广安市公路运输管理处关于门户网站永久下线的公告(2020-11-18)
·习近平主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话(2020-11-17)
·访谈预告:实施“交通强市”战略,建设渝广交通一体化先行示范区(2020-11-14)
·广安市交通科学规划让“双城”更畅通(2020-11-04)
·四川省交通运输厅召开跨境道路货物运输工作座谈会(2020-11-04)
·今年底交通运输推广新能源汽车将达160万辆(2020-11-04)