防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 运政要闻 » 省交通运输厅督战组到广安市运管处调研乡镇建制村通客车“金通工程”

省交通运输厅督战组到广安市运管处调研乡镇建制村通客车“金通工程”

作者:郑超  来源:处办公室 时间:2020-07-21 点击:69

717日,省交通运输厅脱贫攻坚挂牌督战组厅航务局三级调研员李湘燕一行到广安市运管处督导调研广安市乡镇建制村通客车“金通工程”暨交通脱贫攻坚工作。督导组督导检查了乡镇和建制村通客车“金通工程”开展情况,并组织召开了座谈会。座谈会上,听取了广安市运管处和六个区市县对开展“金通工程”巩固脱贫攻坚交通运输成果的工作汇报并就“金通工程”开展情况进行了交流。

目前,广安市运管处按照省交通运输系统决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神和市交通运输局党组的安排部署,迅速行动,狠抓了督导检查,确保了进度和质量以市交通运输局的名义印发《广安市交通运输局关于印发乡镇和建制村通客车及“金通工程”试点工作督导检查方案的通知》,成立局党组成员、处长柳维波同志为组长的市交通运输局“金通工程”督导组下设六个督导小组,对各区市县建制村通客车及“金通工程”试点工作开展情况进行督查,每天反馈督查情况,每通报对督查出来的问题,要求进行限期整改。截止目前,共计核查建制村(行政调整后)829个,实地核查建制村数量达50%以上,发布督查通报共计81篇,确保“金通工程”目标任务圆满完成。

督战组一行广安市现阶段交通运输脱贫攻坚所做的工作给予充分肯定,并就下阶段交通运输脱贫攻坚工作提出了有关要求。

座谈会上,柳维波对各区市县交通运输部门提出要求;一是持续抓好乡镇建制村通客车工作,采取多样客运方式,确保真通实通。二是重点抓好预约响应式服务,特别是全市234个预约响应式客运服务建制村要规范经营,真正做到“有车入村、有人乘车、轨迹覆盖”。建立“五有”标准,强化宣传,提高群众满意度和知晓度。三是持续巩固金通工程试点成果。抓好大车改色工作和招呼站牌维护管理,6米以上农村客车要按照“新增必须改色,存量逐步改”的原则开展工作。四是建立完善农村客运发展长效机制。广安在2014年就超前谋划,率先出台乡村客运补助政策,借助这次“金通工程”,各区市县要根据属地实际制定符合本地区的农村客运发展及补贴方案,推动广安农村客运持续发展。五是探索建立“金通工程”长效管理体制。要立足“有没有”、立足“好不好”、立足“可持续”和实施公司化管理要求,打破“四定”,探索创新行业管理考评机制、企业管理考核机制、运营发展考察机制的长效体系。

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·省交通运输厅督战组到广安市运管处调研乡镇建制村通客车“金通工程”(2020-07-21)
·高考“迟到”“爱心送考”从不迟到(2020-07-07)
·转发《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)..(2020-07-03)
·广安市运管处道路运输从业资格应用能力考场建设完工并投入使用(2020-07-01)
·岳池县运管所开展货运企业交通事故处置应急演练(2020-06-24)
·隆昌市交通运输局一行10人莅临华蓥学习考察(2020-06-24)