防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态 » 广安市运管处道路运输从业资格应用能力考场建设完工并投入使用

广安市运管处道路运输从业资格应用能力考场建设完工并投入使用

作者:杨博 来源:处从业人员管理科 时间:2020-07-01 点击:58

按照四川省交通运输厅开展全省道路运输驾培市场监管突出问题专项整治工作要求,道路运输从业资格考试要“考培分离”,从业资格考试场地一律不得设置在从业资格培训机构。为保证圆满完成此项整治工作,广安市运管处规划新建设了我市道路运输从业资格应用能力考场,并已建设完工并投入使用。

新建设的道路运输从业资格应用能力考场,位于广安市运管处办公大楼底楼及裙楼,面积为800平方米。场地面积、软硬件设施设备严格按照交通运输部《道路运输从业资格考试考点管理办法》标准执行。分为主考场、待考室、交通事故案例室、设备室、考务办公室5大区域,建立健全考试各项规章制度、考试标准、考试流程。考试项目为车辆安全检视、伤员急救、应急求救、轮胎更换、灭火器使用等科目。

应用能力考场的投入使用,标志着我市道路运输从业资格理论考试和应用能力考试,都将由市运管处直接组织承担,改变了以往由培训机构承担考试工作,在培训机构进行考试的情况。此项工作的完成极大的规范了我市道路运输从业资格考试工作,提升了道路运输从业资格管理质量,有力地保障了我市道路运输行业安全与稳定。

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·省交通运输厅督战组到广安市运管处调研乡镇建制村通客车“金通工程”(2020-07-21)
·高考“迟到”“爱心送考”从不迟到(2020-07-07)
·转发《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)..(2020-07-03)
·广安市运管处道路运输从业资格应用能力考场建设完工并投入使用(2020-07-01)
·岳池县运管所开展货运企业交通事故处置应急演练(2020-06-24)
·隆昌市交通运输局一行10人莅临华蓥学习考察(2020-06-24)