防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 运政要闻 » 岳池县运管所开展货运企业交通事故处置应急演练

岳池县运管所开展货运企业交通事故处置应急演练

作者:王世海 来源:岳池县运管所 时间:2020-06-24 点击:38

近日,岳池县道路运输货运企业联合开展交通事故应急处置演练。该次演练,现场设计一辆货车路上正常行驶,突遇电瓶车横穿公路,货车司机避让不及撞上电瓶车导致人员受伤。事故发生后,驾驶员立即熄火,拉手刹,庚即拨打120救援电话事故处理122报警电话迅速在现场设立警示标志,120救援车辆到达现场开展施救,医务人员对伤员进行临时救助及时送往医院治疗交警到达现场对事故进行勘察处理事故车辆勘察完毕车辆撤离现场,演练结束。

据公司负责人介绍,事故发生后,驾驶员不仅要拨打120救援电话报警电话。而且,驾驶员要按照突发事件应急处置预案要求,向公司安全工作人员简单报告事故情况。公司接到报告后,庚即相关人员赶往事故现场,协助处理善后工作。

此次演练的目的在于总结演练成果针对演练过程中暴露出的突出问题,进一步修订完善应急预案,确保应急预案具有可操作性性。达到,进一步加强对驾驶员的宣传教育,提高驾驶员应对突发事故的处置能力,最大限度减少人员伤害和财产损失。

 

 

 

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·省交通运输厅督战组到广安市运管处调研乡镇建制村通客车“金通工程”(2020-07-21)
·高考“迟到”“爱心送考”从不迟到(2020-07-07)
·转发《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)..(2020-07-03)
·广安市运管处道路运输从业资格应用能力考场建设完工并投入使用(2020-07-01)
·岳池县运管所开展货运企业交通事故处置应急演练(2020-06-24)
·隆昌市交通运输局一行10人莅临华蓥学习考察(2020-06-24)