防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 运政要闻 » 华蓥市交通运输执法大队开展节前客、货运车辆安全大排查、大整治

华蓥市交通运输执法大队开展节前客、货运车辆安全大排查、大整治

作者:赵勇 来源:华蓥市交通执法大队 时间:2020-05-07 点击:35

4月28日下午,石岭岗华蓥山收费站三中队严波、李盛平正常值守。这时,一辆从重庆长寿到前锋诚信化工装载介质液碱的危货车辆驶来,在执法人员示意下接受例检,在认真查看了道路危货运输资格证、从业资格证及货运单,逐一对灭火器、安全标志牌等6项重点安全设施、设备进行了检查后,严波告诫司机:“认真落实安全职责,注意防范安全事故”。稍后一辆前锋至华蓥的班线客车行车至此,严波等人对车内,安全带、安全锤、灭火器等设施进行检查,同时叮嘱驾驶员遵守道路运输客运管理规定,兼顾好防疫与安全运输,自觉保障人们安全出行。

据悉,该大队下属4个执法中队,3个公路超限检测站,按照大队节前统一部署和职责区域划分,结合客货运运输特点和规律,持续加大超限检测,同时增加道路巡检巡查频次,分别在市域古桥、双禄路、华蓥西等主要客货运通道处蹲点执法,排查客、货运车辆安全隐患;联合运管所,对华蓥市巨龙旅游汽车有限公司、金鑫、神州出租车公司、交通投资开发有限公司4家客运公司,开展专项安全检查与服务质量考核。截止4月28日,公路超限检测站累计检测货运车辆5000余台次;执法中队在G350线、G244线、双老路、双禄路巡逻、蹲点执法检查危货车辆10余台次,查处超限货运车辆2台,查处未密闭车辆1台,检查客运车辆20余台次,查处蓬安相如客运有限公司从蓬安到温州不按规定线路行驶的大客车1台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:

最新信息
·消除事故隐患、筑牢安全防线(2020-06-05)
·在线访谈预告《打造特色产业园区,推动工业经济高质量发展》(2020-06-04)
·李克强总理出席记者会并答中外记者问(实录全文)(2020-05-29)
·政府工作报告(文字实录)(2020-05-29)
·你有张良计,我有过墙梯(2020-05-28)
·广安市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治监督举报电话(2020-05-18)