防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态 » 邻水县道路客运行业开展2020年消防及反恐防暴应急救援演练

邻水县道路客运行业开展2020年消防及反恐防暴应急救援演练

作者:梅娟 来源:邻水县运管所 时间:2020-04-26 点击:32

    为切实加强应对突发事件应急能力,提高工及从业人员的反恐意识和应急处理能力,做好道路客运行业突发事件应急处置工作,4月24日上午,在客运中心开展了2020年消防及反恐防暴应急救援演练。县公安局、消防大队、120急救中心、运管所、新世纪运业有限公司、广邻运业有限公司、银锋运输有限责任公司参加了此次演练。

    演练现场模拟突发着火,并由各企业职工使用灭火器将火扑灭。消防大队工作人员现场讲授了防火常识、初期火灾扑救、如何组织人员疏散、如何报警及灭火器使用等内容,并举火灾实例告诉大家火灾对生命财产的危害性。

    随后又组织进行了反恐防暴演练,一名模拟“暴恐分子”的工作人员携带管制刀具上公交车,并挟持乘客。邻水县汽车客运中心迅速启动应急预案,拨打110报警,及时报告暴恐事件、疏旅客、救治伤员,部分安保人员与驻站干警手持防暴盾牌、防暴钢叉等武器装备与“暴恐分子”对峙,将“暴恐分子”逼向角落,配合特警成功制服“暴恐分子”。

    通过此次模拟演练,促使企业职工进一步掌握了遇到暴恐分子时的应对方法及消防灭火器材的使用方法,提高了大家遇突发事件的处置能力。

 

 

 

 

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·消除事故隐患、筑牢安全防线(2020-06-05)
·在线访谈预告《打造特色产业园区,推动工业经济高质量发展》(2020-06-04)
·李克强总理出席记者会并答中外记者问(实录全文)(2020-05-29)
·政府工作报告(文字实录)(2020-05-29)
·你有张良计,我有过墙梯(2020-05-28)
·广安市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治监督举报电话(2020-05-18)