防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 专题新闻 » 防控新冠疫情 » 邻水运管:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚

邻水运管:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚

作者:梅娟 来源:邻水县运管所 时间:2020-03-17 点击:14

    面对新冠肺炎疫情,邻水运管在严格落实防控措施的前提下,统筹安排脱贫攻坚工作。坚持“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手都要硬”的原则,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役。

    扎实做好当前疫情防控工作。疫情防控中,邻水运管全体干部职工严格落实中央、省委部署和市委、县委工作要求,所长负总责,统筹抓好全县道路运输系统疫情防控工作,配合相关部门完成县委、县政府交办的重点领域、关键环节、从业人员的疫情防控工作;各分管领导具体负责抓好各自分管行业及领域的疫情防控工作,尤其是狠抓农民工“春风行动”和行业复工复产的疫情防控工作,严把外防输入、内防扩散关。

    稳步推进脱贫攻坚工作。根据县交通运输局及扶贫办相关要求,强化扶贫项目建设跟踪督促,加快补齐脱贫攻坚工作弱项、短板,对客运站、公交站(牌)等滞后项目进行督促整改,及时分析查找原因,提出有针对性、实效性的解决方案,确保扶贫项目取得实效。持续开展扶贫帮扶工作,落实帮扶工作措施,指导帮扶村壮大集体经济、助推贫困户增收致富,推进结对结亲帮扶计划落地落实,提升道路运输系统帮扶成效。

信息录入:办公室 责任编辑:

最新信息
·邻水严打黑车 筑牢疫情防线(2020-03-17)
·邻水运管:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚(2020-03-17)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)(2020-03-16)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第16号)(2020-03-16)
·阻断疫情传播 打击非法营运(2020-03-13)
·克服疫情影响抓实抓细乡村扶贫工作(2020-03-13)