防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 运政要闻 » 阻断疫情传播 打击非法营运

阻断疫情传播 打击非法营运

作者:郑超 来源:处办公室 时间:2020-03-13 点击:36

黑车不测体温、不戴口罩、不消毒防疫,必须坚决整治,堵住病毒传播漏洞。为依法严厉打击非法营运等扰乱全市疫情防控稳定大局的违法犯罪行为,外防输入,内防扩散,彻底斩断疫情传播的“安全隐患”链。广安市运管处持续用力,加大道路运输领域的疫情防控力度,从3月11日开始,深入开展阻断疫情传播 打击非法营运”专项整治“春雷”行动,共同捍卫广安来之不易的战疫成果!

此次行动由市运管处稽查支队、广安区、前锋区运管所组成专项执法队伍,重点打击往返疫情高中风险区、重庆、成都等热点城市的非法营运车辆;加强对火车站、汽车站等人员密集场所的防疫打非,做到防控源头监管,坚决杜绝非法营运行为辐射延伸打击乡镇非法客运依法严厉打击利用电话、微信、网约平台等方式约客约车等非法营运行为。

精准防控,阻断传播。明确工作目标,对长期从事非法营运,屡禁不止的必须查处,对群众投诉举报的必须查处,对疫情期间从外地拉客回广的重点查处。充分利用各种宣传媒介,广泛宣传非法营运的危害性,提醒广大市民自觉抵制乘坐“黑车”,对非法营运形成震慑。

 

规范执法程序,严厉打击非法,阻断一切疫情传播渠道。在疫情防控斗争进入关键阶段,广安运管一鼓作气,咬紧牙关,部门联动、严管重罚,加强协调配合,完善执法机制,持续加大对道路运输领域问题顽瘴痼疾的整治力度。

3月11日“春雷”行动开展以来查扣非法营运车辆8台,处罚4台,罚款2.5万。通过整治,有效阻断了因非法营运、网络平台、电话短信约车拼车等疫情传播途径,确保了全市人民生命健康安全。

 

 

 

 

 

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·岳池县道路运政业务“网上办证方便”多了(2020-03-24)
·邻水严打黑车 筑牢疫情防线(2020-03-17)
·邻水运管:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚(2020-03-17)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)(2020-03-16)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第16号)(2020-03-16)
·阻断疫情传播 打击非法营运(2020-03-13)