防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 专题新闻 » 精准扶贫工作 » 克服疫情影响抓实抓细乡村扶贫工作

克服疫情影响抓实抓细乡村扶贫工作

作者:郑超 来源:处办公室 时间:2020-03-13 点击:13

广安市运管处派驻前锋区代市镇梨树村的驻村工作队队员李素君牢记为民初心,不辱脱贫使命,落实单位要求,毫不退缩,坚持战斗在疫情防控、恢复生产脱贫帮扶第一线。

 

坚守岗位在村口

 

疫情发生以来,因小区封闭管理,李素君一直放心不下村里疫情防控工作,211日可以进村后,该同志立即到村与村委干部一起在村口防疫卡点上检查、登记来往车辆行人,认真测量车载人员体温,详细询问人员来处去处,执勤、换班不偷懒,工作、用餐在卡口,坚守岗位不退缩,让轮流值守村口的志愿者有了信心,村民心里也很踏实。

 

 

单位安排我到最前线,驻村队员要发挥带头作用,值守岗、宣传岗、消杀岗……每个岗位都是村支两委干部和驻村队员带头,与志愿者们一起并肩作战,每天对人员的进出做到了严格把控。”她谦虚的说道。

 

捐赠口罩送关怀

 

自新冠肺炎疫情发生以来,广安市运管处全体干部职工主动放弃休假,全身心投入抗击疫情第一线,全市各交通卡点、车站广场、大街小巷、城镇乡村……处处都有运管干部职工投入防控工作的身影,运管干部的工作作风赢得了广大群众的充分肯定和赞扬。除了做好全市道路运输防疫工作,市运管处领导始终没有忘记脱贫攻坚工作,始终惦记着战斗在一线的乡村干部和广大群众。

  

311日,该同志受处领导委托,将全处干部职工捐赠的200余只口罩带到了代市镇梨树村,同时带来了处领导对始终坚守在疫情防控第一线的村干部、驻村工作队员的亲切慰问和崇高敬意, 希望大家继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,继续开展好疫情防控各项工作和维护好全村和谐稳定。

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·岳池县道路运政业务“网上办证方便”多了(2020-03-24)
·邻水严打黑车 筑牢疫情防线(2020-03-17)
·邻水运管:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚(2020-03-17)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)(2020-03-16)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第16号)(2020-03-16)
·阻断疫情传播 打击非法营运(2020-03-13)