防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 专题新闻 » 复工复产 » 五举措助力复工复产复运

五举措助力复工复产复运
广安市运管处持续深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动

作者:程代均 来源:市运管处 时间:2020-03-06 点击:69

近日,市运管处按照市委一手抓疫情防控、一抓经济社会发展两手抓两不误要求,扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动。同时,采取“五抓”工作措施切实解决企业复工复运难题。

一抓防控。考虑到道路运输行业是人员密集聚集行业,从1月20日至春节假期,市运管处从主要领导到一般职工都没有休息,全程参与道路运输行业疫情防控工作;延长假期至2月24日正常上班前,市运管处按综合协调、客货运输保障、城市公共交通保障、全市交通路口管控、应急值守、后勤保障六个组展开疫情防控工作,24日正常上班后,在市委决定开展“走基层、解难题、抓落实”活动,运管处未收到正式文件通知前,已持续开展了帮扶指导企业、帮扶社区和帮扶贫困村疫情防控工作。

二抓生产。前期,市运管处按照市应急指挥部13号公告精神,将机关人员编成5个组,由主要领导带队,抽组2/3的机关人员,分别到汽车客运站、客运企业、公交和出租车公司、驾校、维修企业帮助指导企业复工复运,掌握了解复工复运存在的矛盾困难,现场解决问题,每天动态通报。市委发出“走基层、解难题、抓落实”号令后,在市交通运输局统筹交通系统走基层人员的基础上,市运管处着眼省际市际班线客运乘座率限制性要求企业亏损大、驾校及汽车客运站人员密集疫情防控难等实际情况,除留足必要的值班人员外,又将机关剩余人员再分成三个组,按照市委要求持续开展“走基层、解难题、抓落实”活动,深入三级以上汽车站、客货运输企业、驾校等行业发现和解决问题。

三抓规范。在省厅出台交通运输系统疫情防控之前,市运管处于1月21日春节前就拟制下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,明确七条措施,要求各运管所、各道路运输企业积极做好疫情防控工作。着眼疫情形势和市应急指挥部要求,于2月中旬拟制印发了机关上班十一条措施,2月底又印发了道路运输行业疫情防控措施,对汽车客运站、客货车辆、公交出租、驾校、维修行业复工复运疫情防控进行规范,编紧扎实道路运输行业“防输入、防扩散”的笼子。

四抓协调。着眼道路运输行业复工复产和疫情防控涉及的政策保障、防疫物资、运输服务等事关经济社会生产生活的事项,市运管处积极当好市委政府在道路运输领域的情报员、联络员、战斗员和先锋官,主动担当作为,积极向省局、省厅汇报,争取出台“春风行动”方案及补助资金32万,后续补助资金正持续协调中。协调联系内省兄弟市州和重庆市运管局,解决班线客运和包车客运畅行疏运问题,截止目前,全市城市客运、班线客运、货运、维修和驾校已全部恢复生产,保障农民安全有序返岗“春风行动”累计发车621班次、运送农民工13519人。

五抓保障。针对道路运输行业疫情防控物资和器材比较欠缺突出问题,在组织发动企业广开门路自筹的基础上,协调省局紧急调拨体温枪32把、口罩1000个分发超长客运企业和汽车站,由于道路运输行业需求体量大,为确保客运、货运、公交、出租、驾校和维修行业快速有序复工复运,市运管处又协调市道路运输协会紧急采购口罩2万个、体温枪100把,消毒液3000斤捐赠各道路运输服务企业,有效保障了道路运输行业复工复产复运。

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·消除事故隐患、筑牢安全防线(2020-06-05)
·在线访谈预告《打造特色产业园区,推动工业经济高质量发展》(2020-06-04)
·李克强总理出席记者会并答中外记者问(实录全文)(2020-05-29)
·政府工作报告(文字实录)(2020-05-29)
·你有张良计,我有过墙梯(2020-05-28)
·广安市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治监督举报电话(2020-05-18)