防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 专题新闻 » 复工复产 » 邻水县有序恢复县内客运班线营运

邻水县有序恢复县内客运班线营运

作者:梅娟 来源:邻水县运管所 时间:2020-02-28 点击:191

 根据县政府、交通主管部门复工复产相关要求,结合目前新冠肺炎疫情防控需要和行业实际情况,邻水运管精心安排部署,于2月26日正式恢复县内部分客运班线营运。安全有序运送旅客共计280人次。

    严把客运源头关。一是要严格执行交通运输行业疫情防控“八项措施”和“三不进站,七不出站”(增加车辆未经消毒、司乘人员未佩戴口罩不能出站)、安全例检、“三品”检查等制度;二是对恢复运行的县内客运班线实行实名制登记,乘客进站上车前测量体温,佩戴口罩,所有出站车辆填写《乘客信息登记表》;三是要每天对站场、售票处、候车厅等公共区域进行消毒通风,车站工作人员要佩戴口罩,体温检测合格后方能上岗;四是采取定时发班,并向社会公布,方便群众出行;五是在途径镇设立上下客点,便于乘客信息登记和体温检测,确保安全出行。

    严把企业主体关。一是对恢复运行的车辆车况进行全面检查,对车辆每趟次进行全面消毒;二是全面加强一线人员的防护工作,为驾驶员提供必要的防护物品;三是强化驾驶员安全和疫情防控知识教育培训;五是加强车辆运行动态监控,严禁超速超员、分心驾驶、不按规定时间运行等行为。

    目前,已开通邻水到九龙、丰禾、坛同等8条县内班线,下步将按照上级有关要求分类有序开通省际班线、市际班线和县际班线,更好满足旅客群众的出行需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·消除事故隐患、筑牢安全防线(2020-06-05)
·在线访谈预告《打造特色产业园区,推动工业经济高质量发展》(2020-06-04)
·李克强总理出席记者会并答中外记者问(实录全文)(2020-05-29)
·政府工作报告(文字实录)(2020-05-29)
·你有张良计,我有过墙梯(2020-05-28)
·广安市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治监督举报电话(2020-05-18)