防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 专题新闻 » 复工复产 » 紧盯防疫不松劲 现场办公促复工

紧盯防疫不松劲 现场办公促复工

作者:郑超 来源:处办公室 时间:2020-02-21 点击:98

221,广安市运管处处长柳维波一行深入广安、前锋、经开区为支持道路运输行业复工复产进行现场办公,解决企业实际困难

维修、驾校、车辆检测、客运站恢复营运是否制定了工作方案、采取了哪些工作措施?”“企业管理人员和员工、驾驶员、教练是否已到位?”“一报告、六必须具体内容是什么?”“疫情防控物资的采购、储备现在是什么情况”“运管部门要及时采购防疫物资,根据需要合理配送复工企业。”在振兴车业、富安驾校、安泰驾校、蓝创检测站、广安汽车总站,柳维波详细对疫情防控和复工复产工作进行询问,他一边调研,一边就企业提出的困难,现场电话联系相关部门协调解决。

 

他指出,前为支持企业复工复产,道路运输行业十分关键。在做好疫情防控基础上,道路运输服务主管部门着力完善运输服务机制,按照防疫步骤科学恢复道路客运班线、维修检测严格落实驾校“一车一学员、错时培训”等方式,确保维修驾培、客运正常运转,为企业复工保驾护航。我们要按照市委、市政府的部署和要求,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓、两不误。

 

对于下步工作,柳维波强调,思想上要高度重视,在做好疫情防控工作的前提下,抓好复工复产。疫情防控方案是基础,措施落实是关键,要按照“一报告、六必须”的工作要求,把疫情防控各项工作措施抓落实、抓到位。要合理安排工作岗位、人员分流、物资保障。要确保行业安全,压实企业安全生产主体责任,强化安全生产各项措施,决不能发生一起安全生产事故。运管部门和行业协会要主动靠前服务,帮助企业解决问题,确保疫情防控和复工复产两不误,维护经济社会正常运行。

 

 

 

 

信息录入:办公室 责任编辑:admin

最新信息
·消除事故隐患、筑牢安全防线(2020-06-05)
·在线访谈预告《打造特色产业园区,推动工业经济高质量发展》(2020-06-04)
·李克强总理出席记者会并答中外记者问(实录全文)(2020-05-29)
·政府工作报告(文字实录)(2020-05-29)
·你有张良计,我有过墙梯(2020-05-28)
·广安市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治监督举报电话(2020-05-18)