防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

当前位置:首页 » 新闻动态 » 专题新闻 » 防控新冠疫情 » 广安市运管处疫情防控倡议书

广安市运管处疫情防控倡议书

作者:广安市运管处 来源:广安市运管处 时间:2020-02-03 点击:124

广安市运管处疫情防控倡议书

 

各运管所及运管系统广大党员干部职工:

疫情就是命令。自我市启动突发公共卫生事件I级响应以来,各级运管机构、广大党员干部职工和从业人员积极响应,始终奋战在道路运输疫情防控一线。当前,在疫情蔓延防控关键时期,需要我们进一步齐心协力、众志成城、共克时艰打赢疫情防控阻击战。

一、要进一步提升思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示指示精神,充分相信党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决心能力,按照交通运输部、省交通运输厅疫情防控电视电话会议精神和部署安排,进一步统一思想强化认识、进一步提升站位强化使命、进一步凝聚共识强化担当,切实在党委政府统一领导下,积极做好道路运输领域疫情防控工作,切实形成群防群控、联防联控的强大合力。

二、要进一步履职担当作为。要着眼疫情防控形势和民生需求,切实按照交通运输部“一断三不断”“保通保畅”、省厅“八项措施”春风行动《关于统筹做好农村地区疫情防控和道路旅客运输保障工作的紧急通知》《四川省机关、企事业单位新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》等会议文件精神,统筹谋划、及早准备、精心施策、严密组织,按属地疫情防控应急指挥部要求适时恢复道路运输营运,积极督促指导道路运输各领域疫情防控工作,确保道路运输保障和疫情防控两手抓、两手硬、两不误,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、要进一步落实疫情防控措施。运管系统所有党员干部职工要带头落实市委、市政府关于疫情防控的各项规定,全力支持、助力做好疫情防控有关工作。要认真学习疫情防控的科学知识,以身作则并教育引导身边亲友不外出、不走亲访友,不组织和参与聚会聚餐活动,不去人员密集的公共场所,减少病毒传播机会,切断传播途径。要提高疫情防控意识,自觉做好个人防护,养成洗手通风、定期消毒、外出佩戴口罩、不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾等习惯,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的机会,如自己或家人出现相关症状,应立即主动隔离,及时到定点医院就诊。

四、要进一步强化宣传引导。要充分运用汽车站LED显示屏、出租汽车顶灯、营运车辆、微信、短信等平台和载体,采取张贴、滚动播报等形式广泛宣传,提醒引导出行群众落实疫情防控要求。广大党员干部职工要时刻关注最新疫情动态,理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布的信息,同不实消息传播者作坚决斗争,共同维护社会公共秩序和群众思想稳定。要主动开展防控知识宣传,解读政策措施,引导群众和广大从业人员充分认识疫情的紧迫性和控制疫情的艰巨性,为实现有效防控奠定社会基础。要广泛宣传一线执法人员和道路运输服务保障人员先进典型,大力营造万众一心、众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

疫情防控的战斗早已全面打响,各运管所、各支部要再动员再部署,全系统党员干部职工要立即行动起来,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好从业人员工作,帮助企业克服疫情防控物资短缺矛盾;带头顾全大局遵守纪律、坚守岗位,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

全市运管系统的广大党员干部职工,让我们立即行动起来,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,坚定信心,凝心聚力,立足岗位,主动作为,为取得疫情防控工作的最后胜利作出运管人的应有贡献!

 

信息录入:admin 责任编辑:admin

最新信息
·岳池县道路运政业务“网上办证方便”多了(2020-03-24)
·邻水严打黑车 筑牢疫情防线(2020-03-17)
·邻水运管:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚(2020-03-17)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)(2020-03-16)
·广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第16号)(2020-03-16)
·阻断疫情传播 打击非法营运(2020-03-13)